Анатолий Александрович Филиппов

Год рождения: 1952
Дата присвоения звания: 18.01.2023
Анатолий Александрович Филиппов.
Родился 4 сентября 1952г. в деревне Борцы Ачинского района Красноярского края, в семье крестьян. В 1974 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, по специальности «Инженер-механик сельскохозяйственного производства».
После окончания института, получил направление на работу в Нагорновский совхоз Ачинского района. Трудился механиком отделения, инженером по технике безопасности, заведующим автогаражом. В 1984 году Филиппов А.А. избран председателем Белоярского сельского Совета народных депутатов.
В 1986 году из совхоза имени газеты «Правда» выделилось село Преображенка, и организовался совхоз «Преображенский», директором которого был назначен Филиппов А.А. За период работы в данной должности, несмотря на сложное перестроечное время за 5 лет Филиппову А.А. удалось достичь впечатляющих результатов: построено 52 двухквартирных дома, к ним подведены вода и тепло. Построен машинный комплекс – ремонтные мастерские, машинный двор, гаражи для автомобилей и мастеров, склад для хранения техники. Построен дом механизатора, произведена реконструкция зерносушильного комплекса, построен семенной склад, склад для хранения минеральных удобрений, картофелехранилище. В животноводческом городке построен телятник, свинарник, два склада для зернофуража, две откормплощадки на 800 голов молодняка, две силосных траншеи, кормоцех, сеновал. Филиппов А.А. поставил своеобразный рекорд, отстроив совхоз всего за 5 лет. Была сдана в эксплуатацию новая школа, начала работать новая столовая для рабочих совхоза, началось строительство Дома культуры.Зоотехнической службой под руководством Филиппова А.А. была проведена большая работа, в результате которой вследствие роста производства кормов, год за годом стала повышаться продуктивность коров, увеличивались надои. Филипповым А.А была проведена важная работа по развитию личных подсобных хозяйств сельчан:
Впоследствии Филиппов А.А. трудился директором Ачинского хлебоприемного предприятия, директором Ачинского хлебозавода. В 1999-2016гг. успешно работал заместителем генерального директора Ачинской ПМК-10.